неведение

Анастасия Пиляева
***

черт возьми. девятое коло ада - я сгораю приторно не спеша.
на листе прошита иглой помада, а игла прошита листом вирша.
и плывет на самое дно душа.

черт возьми. сегодня был понедельник. и вчера он, кажется, тоже был.
завтра будет он же.

слепой отшельник, ты бредешь по свету.
куда б не плыл,
ты от жженья тоже когда-то выл.

черт возьми. а жжёт же в самой грудине. правый бок, под ребрами альвеол.
каждый шаг вперёд бьет ударом в спину, разбивая вдребезги ареол.
каждый шаг - ударом, куда б ни шел.

черт возьми. я таю. теряю веру даже в то, что я бы могла бы быть.
я пытаюсь выплакать с жизни серый - только важные люди со мной грубы.

я боюсь остаться в руках судьбы.

черт возьми. не надо ни пониманья, ни любви, ни денег - не надо благ.
я живу ... живу ли?

влечет страданья этот фильтр, спаенный на гвоздях.

черт возьми.
душа в широченных швах,
что осталось - жадно глотает страх.

свет не может кровь источать с прорех - только тьма остывшая есть во всех.

я живу, не ведая, в чем мой грех.