Видения в день влюблённых

Валентина Ващенко-Голикова
 С высот седьмого этажа
вчера увидела "бомжа".
А,может,образ шлёт мне вьюга?..
Торчит под шляпой нос подруги.

Февраль долдонит: "Валентин!.."
Но я одна...И "бомж" один!
Не распустить ли в чувствах крылья?..
Стекло окна - как в пенном мыле.

Пурга полощет всем мозги:
ещё чуть-чуть,и вид -  ни зги!
Но белизна - не общий саван,
а любованье и забава.

Смеются жители двора.
хохочет громко детвора.
Жгут перепутанные лица.
Пора бы в них определиться!..

Преображаюсь и иду...
уже не сплю и не в бреду.
Бреду по лестничным ступеням -
не простовата и не гений...

Впритык - морковка,а не нос!
Горячий шарфик - "бог принёс".
Снеговичок - как древний рыцарь.
Лечу к нему - душой зарыться...