Мне больно

Галина Сёмина 2
Мне больно. Об этом никто не узнает.
Глаза ничего не расскажут.
Мне холодно.Это черёмуха в мае
Цветёт (Есть примета такая).

Мне очень тоскливо. Но это погода,
Где ветер собакою воет.
Что мне очень скверно, надеюсь, природа
От глаз окружающих скроет.

Мне холодно, больно и невыносимо!
А сердце разорвано в клочья.
Опять появилась, хоть я не просила,
Здесь память непрошенной гостьей.

Ведь я на засовы все двери закрыла,
Но только одно упустила:
Она принесла для полёта мне крылья,
Чтоб я вместе с нею парила.

И чтоб с высоты дней прошедших, минувших
Глазами взглянула другими
На всё. Не будите вулканов уснувших,
А то задохнётесь от дыма.

(из ранних)