Просто дыши

Елена Леман
Опять слезы в глазах. Нет, я не надеюсь,
Просто немного тоскую по прожитым дням.
Тебе не понять, как нескоро я отогреюсь, —
Ты ходишь по сердца осколкам, затухшим огням.

Ты знаешь, наверно, настала новая эра
Бессмысленной жизни, пустующей мертвой души.
Однажды в конвульсиях билась иссякшая вера,
И на прощание тихо сказала:"Просто дыши".