Дружба - служба

Ника Зимняя
Что держит их вместе?
                Дружба-
Большая и настоящая,
Ни каторга и ни служба,
Кнут и леденец принявшая

Наверное, она опора,
Невидимой цепью спаяна -
Раздавят росточки спора,
И зависть, что съела Каина

Пандора, Тибет, тусовки,
Словечки - бирюльки встречные,
Да несколько лиц массовки
Из прошлого - значит, вечные

Обсудят парфюм, цель БАДов,
Да брюки на ком - то мятые,
Не спрятаться от их взглядов-
Подруги они заклятые

И звон хрусталя, как скрежет,
Работа жжёт сверхурочная,
Их дружба за юбки держит
Мужей их - большая, прочная