подарок

Сергей Никитин 4
Это было как во сне
Подарила внучка мне
В день рождения подарок
Он красив, он очень ярок,
Девять маковок церквей
С расписными куполами,
Золочеными крестами,
Что стремятся к небесам,
Освящая чудо храм
На все стороны глядят,
Удивить меня хотят.
Храм стоит на видном месте
И сразить готовы нас
Своим видом вход парадный,
Золотой иконостас,
Арки окон стройных башен
В мозаичных витражах
И малиновые фрески
На стенах и потолках.
В темных нишах солнца блики
И кругом святые лики.
Подхожу к тому я храму
Голос внучки мне звучит,
Я тебя люблю дедуля,
Пусть тебя Господь хранит.