Колёса крутятся на север...

Таисия Доброзорова
Колёса крутятся на север,
И поезд отбивает ритм.
Забыв про все людей потери,
В края чужие он спешит.

Отбросив все свои заботы,
Открыта жизни я ветрам,
И не страшны мне повороты,
Те, что судьба готовит нам.

Я словно на ладони мира,
Там, где все сходятся пути,
Десятки стран мелькают мимо,
От всех, пожалуй, не уйти.

Скитальцем, не попавшим в сети
Той паутины мнений большинства,
Я еду покорять планету,
А за окном лишь суета.

Но даже шар земной объехав,
Сквозь сотни благ и сотни вьюг,
Нигде нет дома лучше места,
Колёса крутятся на юг...