Спасатель

Владимир Ив Сорокин
Утренний рыхлый Стикс переходил вброд,
Лёгких лепил птиц, снежный сбивал плот -
Белые облака, ноев ковчег - лёд,
Тает.

Скоро, наверняка, на глубину мне,
Белые облака в чёрном сгорят сне
Знать бы куда плыву - я ничего не
Знаю.

Что прошептал мне на ухо дед Мазай,
Как победил Че и утонул Чапай.
Белые облака, рай для твоих стай,
Будем

Лодку вести веслом, станет светло всем -
Я не скажу слов, словно Герасим нем, -
Барыня машет нам, шлёт свой земной мем,
Людям.