Ворона

Никола Хобзенский
Спрятавшись в еловых кронах
Похоронною трубой,
Что ты каркаешь ворона,
Потешаясь надо мной?

Я, увы, не долгожитель,
Очень короток мой век,
Но природы покоритель
И хозяин — человек!

Ты же, этого не зная,
Вновь трубишь за упокой,
В путь последний провожая
Непрерывно род людской.

12.02.15. Бмбмг.