Кровавый огонь

Евгения Брагина
               
Окна и стены Донбасса пожирает огонь кровавый,
Но не доказать войной, кто виноват, а кто - правый.
Огромной силы разруху несут смертоносные «грады»,
И бесполезно мирянам просить у "зверей" пощады.

В мирное время жил был  парнишка бравый,
Но убит на войне, где лютует огонь кровавый,
Может с палящей звезды небосклона - Антарес,
Бог войны налетел, злой и коварный  Арес?

О, всемогущие, остальные и добрые Боги!
Закройте все тропы к войне, загородите дороги,
Уберите того, у горнила, он оборотень лукавый,
И  разжигает в Донбассе проклятый огонь кровавый.

«Когда пушки гремят – то музы молчат» - неправда,
Трубка мира лежит, а  рядом - фальшивая карта...,
Переговоры* за мир - вечер, ночь, до дневного часа,
Из-за того, что стонет и плачет мятежный народ Донбасса.



*Минские переговоры.