Столицы Мира. Москва

Зима Владимир Иванович
               Москва просыпается рано -
               Столица «России во мгле»! –
               Но и до сих пор, как ни странно,
               Она всем важна на Земле.

               По ней проверяется время,
               «Курантовым боем» Кремля,
               И ждёт с нетерпением, веря,
               В её позывные Земля:

               И если спокойное утро
               Встает над Москвою-рекой,
               Она торжествует, как будто,
               Дарован ей мир и покой.

               На то ведь она и столица
               Огромнейшей в мире страны,
               Чтоб музыкой Мира пролиться
               В Земли беспокойные сны.