Рождество

Зима Владимир Иванович
               

Чудный праздник Рождества Христова! –
Он всегда является вечерним:
Чудо начинается с простого –
Свет звезды ведёт волхвов к пещере,

Где «младенец их встречает в яслях» -
Будущий Спаситель всех несчастных…
То есть, всех людей на белом свете,
То есть, Он один за всех в ответе.

Так свершилось то, что раньше знали:
Так земля сроднилась с Небесами –
Стало былью жданное – «Бог с нами»!..
Так всё объяснили себе сами.

Бог простит людей чрез жертву Сыном –
Кто уже является Мессией,
(Тем, кого у Господа просили,
Чтобы снова стать единым миром).

Мы пойдём вослед – навстречу Богу,
Но уже проторенной дорогой,
Соблюдая все заветы и запреты –
За себя и за других в ответе…

Долгий путь –
                От Рождества до Воскресенья
Все пройдём,
                Чтоб получить Спасенье.