Тёплый друг мой, невидимка

Галина Шпынова
Ветер, друг мой, невидимка,
Прилетел , как неземной
Гражданин и на ботинки
Бросил лист мне со  строкой.


Закружил в своих объятьях
Куст, деревья все вокруг,
И под шелесты собратьев
На дороге сделал круг.

А потом затих, как птичка,
И убрался с глаз долой,
Поработав по привычке
Очень странною метлой.

(Ветер)