Еще не время говорить об этом...

Елена Талленика
провидцам не хватило двух веков
прогнозы оправдались лишь погодой
зима-зимой... за лето всходит хлеб
богоугодно накормив не всех...
экватор - населяется легко
живое истребляется природой
природа истребляется во зле
за голодом - не следует посев ...
эбола лихорадит континент
в хлорированной маске нет спасенья
оставленное оспиной – клеймо
с рожденья изуродовало нос
колониально  закрепив в рабах
карибско - амазонского бассейна
Пуэрто – Рико иногда Limon,
а раб всегда демонстративно – бос...
провидцам не хватило двух веков
еще не время говорить об этом
о равенстве колоний и дворцов
всеобщем счастье  матерей Земли
ты темой  созидания влеком?
философ в мыслях  и геном поэта?
осмеянный собраньем подлецов
теряешь силы ...да и прав 
                всем ли?
утопия отправит умирать
в Найроби за трущобами Кибера.
в них для страданий места не найдет
все переполнено, напрасно ждать смертей.
едва освободившийся матрас
подросток занял, джут забивший первый,
уже его - носилки волокут
под возгласы старейшин и детей...
а, может быть, их осчастливить всех,
в Кенийский банк  направив миллиарды?
из лишних денег господина N
и прочих состоятельных господ,
оружие  не может накормить
но вновь безумный делит поле в ярды
и поливает огненным свинцом
пока свинцовый колос не взойдет...
он -  ненавистью всходит - полон сил.
и этой силе станет нужен выход.
прогресс « во имя» уточняет цель.
на войнах шаткий выстроен - колосс.
в мир лепту смехотворную вносил,
братоубийство продолжая лихо:
а Африка все рвет тугую цепь
трет оспиною изъязвленный нос...