СЛЕД протяжённых миров

Виктор Виттинг
Из цикла «Зал ожидания»

СЛЕД

Прозой, прозой скажу о России
потому, как и песен не стало!..
Но поймут ли Язык? — даже имя
подменили Творца! Мало?.. мало?!
В храм вступивши «Господний», взгляните!..
Слёзы, слёзы мои на престоле
горькой медью лежат! Соль избытком,
что от века досталась — исполнить?!
Кто скопил серебро?! Вот — взыскую!
Босым выйду на Поприще людно.
крепко Посох возьму: «Где, "князь", юность
дома царского?.. Так ты мир судишь?!
Вот Я — ВОЛХВ!"

P.S.

Я ищу в отрицании СЛЕД протяжённых миров,
столь далёких от вещного мира коротких иллюзий,
что воскликнуть посмею: "Ничтожные — прочь! Моя кровь
у варана струится в зрачке — до предела взгляд сузив!!!"