Свобода

Мария Блэк
18 декабря 2008 г. Последнее редактирование - 11.02.15 г.

***

Там где-то очень далеко...
Есть место под названием "свобода"...
Без правил, преступлений, власти...
Есть место притягательное для народа...

Но чей бы шаг туда ни наступал,
Пытаясь выбраться из сумрака и грязи,
Тот сразу же невольно пропадал,
Оставшись без призванья князя.

Она приходит ненароком к нам в мечтах;
Мы ловим мысль стремительно и резко...
Возможно не хватает временных отрезков,
Поэтому мечты обречены на крах.

Напрасно мы пытаемся уйти,
Реальность растоптавши под ногами
И запятнав нелёгкий путь следами,
Нам выхода из рабства не найти...