Другу-поэту

Андрей Павлов 4
Ты у Бога не проси ни о чём.
У Него и без тебя много дел.
Коль Поэтом ты теперь наречён,
Не молиться, а писать - твой удел.
Эту чашу с ядом выпей до дна.
А у Бога ни о чём не проси.
Нелегко, мой друг, во все времена.
А тем более у нас на Руси.
Этот крест теперь как знамя неси!
Всё дано тебе. Вперёд! Выживать!
Он иначе бы не стал, гой еси*,
При рожденьи в лоб тебя целовать!


* "гой еси" - приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!», характерная для устного народного творчества