При свете фонаря

Людмила Юдинцева
 Фосфорное мерцание в конусе фонаря-
Вновь табуны снежинок выпустила зима.
Гонит их, гонит ветер жесткого февраля
Общим маршрутом: тьма- вспышка света- тьма.
В общем потоке мчатся-им передышки нет,
В свете фонарном гранью остро блеснут,
Вряд ли понять успеют , что же такое- свет
В быстром мелькании метров , домов, минут.
Кверху взметнулись разом- что это, снежный бунт?
Глупо. Закон тяготения- он суров.
Сложностью траектории не изменить судьбу-
Все приземлятся в белый погост- сугроб.
В общем полете каждый не отследить полет,
Эту задачу осилил бы только Бог.
Линии судеб время плотно плетет
В неповторимо- сложный узор эпох.