Чужой рассвет

Инна Туркина
Приложу на сердце подорожник,
Буду впредь предельно осторожной.
Это путь в тупик по бездорожью,
Это предрассветный сон пустой -
Верить, что проснусь в твоих объятьях...
Что весна в полупрозрачном платье
Улыбнётся и прошепчет: "Хватит
Тосковать. Проснись, глаза открой!"
И растает сон в лучах рассвета
Долгожданного. И ты уже не где-то...
И на чудеса сняты запреты -
Сказка оживает... Но зачем?
Почему? Я в это слепо верю,
Разбавляя горечь карамелью...
Теплый дождь размоет акварели
Счастья безрассудного ночей-
Миражей, оазисов в пустыне
Полной безнадёги. И в помине
Не было подарков глупой Инне -
Ни надежды, ни намёков на
Исполнение загаданных желаний,
На не бесполезность ожиданий...
Но рассвет конечно же настанет.
Обязательно. Чужой. И я одна.

                11.02.2015