Свеча

Мария Блэк
В печи потух вчерашний огонёк,
И в сумраке горит одна свеча...
Её уже сгорел весь фитилёк,
Сползающая капля воска горяча.
Её сравнить мы можем со слезой -
Такой прекрасной, но безмерно одинокой,
Как тихий дождь за страшною грозой,
Как блеск в глазах девчонки черноокой.
И эта капля воска дорога
Для тех, кто любит тихий отдых, расслабленье,
Для ждущих прелести и впечатленья,
Считающих, что жизнь их коротка.
Та капля медленно и тихо льётся в блюдце,
Там остывает, а за ней уже другая...
Свеча сгорает - капли остаются,
И долго можем мы на них глядеть, мечтая.
Вот так и наша жизнь красиво потухает,
И к старости, как свечка, тихо тает...