Свадьба

Галина Сёмина 2
Распустились, красой налились
Разноцветные гости-тюльпаны;
Голубеет бескрайняя высь;
Сердце ловит аккорд фортепьянный.

Свадьба где-то, галдёж, торжество.
Вот такая традиций загадка:
"Горько!" крикнут, целует его,
Жениха, эта девушка сладко.

Две судьбы, две счастливых звезды
Воедино слились, но тревожно
И волнительно. Жизни лады
Им подскажут мотив осторожно.

Горько! Вот уже чаша пуста,
Лишь взгрустнулось родителям что-то.
Пусть любовь эта будет чиста,
Как лазурь, как роса, и как нота!

*******************************

Клумбы влагой налились,
И взошли тюльпаны;
Посылает снова высь
Дождик фортепьянный.

А у почвы торжество -
(Это не загадка)
Дождалась земля его,
Пьёт водицу сладко.

А запрос, как у звезды,
Хмурится тревожно...
Дождик, лей на все лады,
Только осторожно.

Тучка вылилась, пуста,
Испарилась что-то.
Стала улица чиста,
Зазвучала нота.

(мои буриме)