Любимому

Мария Блэк
09.02.15.
Посвящается человеку, который перевернул всю мою жизнь, навсегда оставив острую боль в сердце..

***

А знаешь, друг, ведь ты был прав,
Когда так слепо я твердил "Невелика потеря",
Ты говорил "Обдумай, ведь сейчас солгав,
Захлопнешь за собой ты в будущее двери".

А я твердил, что не люблю, все чувства позабыты...
Достала суета рутинных дней.
Что постоянными скандалами любовь убита...
А сам все ночи напролет мечтал о ней.

Я утверждал, что нам так будет лучше,
Она найдет свою судьбу, а я уже нашел...
Я не хотел ее страданиями мучить,
Так просто развернулся и ушел.

Я жестко разом вычеркнул из жизни
Все те года, что вместе провели.
Не думал я тогда, что горько плачет
Та, что ждала лишь только слова "извини".

Да что ей, друг, сейчас все эти извинения!
Когда на сердце стало легче и светлей.
Она смогла, хоть я не заслужил прощенья.
Она простила то, что сделало её сильней.

Теперь она не та наивная девчонка,
Смотрящая в мои глаза с надеждой и теплом.
Ты знаешь, друг, она хотела от меня ребенка.
Но я всё предпочел оставить на потом.

Я ей сказал тогда одну простую фразу,
Что время лечит, стерпится, не унывай.
Дружище, как же я люблю ее, заразу...
Я понял это. Ты пожалуйста, ей передай...