Земля родная

Галина Сёмина 2
Земля родная! Лучше нет отрады,
Чем рощи соловьиные твои.
Они колдуют, манят без пощады...
А воды собираются в ручьи.

Россия, ты какой колдуньей злою
Испорчена? Вопрос мой заглушив,
Земля шатнулась прямо подо мною,
Запела. Вспомнила я тот мотив.

Ты звонкая, ты вовсе не немая.
Ты та, что в глубине души моей!
Своею новизной меня пугая,
Хранишь невольно память прошлых дней.

А я с тобою буду в лютый холод,
Я за тобой пойду в любую тьму.
Другая ты! И только прежний молот
Стучит по подсознанью моему.

(моё буриме)