Мы люди смертные

Галина Сёмина 2
Мы люди смертные, мы не титаны.
Нам свойственны интрижки и раздоры.
Нас любопытство манит в океаны,
Зовут нас звёзды и крутые горы.

Мы дети удивительной эпохи,
Открыли мироздания законы,
Мы чувствуем Земли родимой вздохи
И все её природные циклоны.

Мы люди смертные, мы не титаны,
И нам нужна при жизни нашей слава.
Мы тихие, как спящие вулканы...
Но сила в нас, как огненная лава.

(моё буриме)