Ты отыщи мне среди лета снег

Галина Сёмина 2
Ты отыщи мне среди лета снег
И расскажи о чём ручьи шумят.
Я буду выходить на сонный брег
И слушать чаек, что они гласят.

Я в море брошу всех обид концы.
Я счастье жду. Оно уже идёт,
И солнца лучики, его гонцы,
Зовут опять куда-то. Чтож, вперёд!

Любовь большая, свтлая идёт,
Врезается в поток ненастных дней.
И поцелуев нежных хоровод
Цепочкой длинной следует за ней.

**********************************

Что мне дождь! Что мне снег,
Если чувства шумят,
Словно бьются о брег,
Словно что-то гласят!

Грусти брошу концы,
Если милый идёт.
Его сваты-гонцы
Приходили вперёд.

Вот и свадьба идёт.
Через несколько дней
Закружит хоровод.
Уж готовлюсь я к ней!

***********************

Вот вьюга метлою своей рыхлит снег;
Деревья от буйного ветра шумят;
Совсем не понятно, где речка, где брег,
Гудят провода и о стуже гласят.

Сосульки свои заточили концы;
Зима лёгкой поступью снежной идёт;
Её красногрудые птички-гонцы
На поиски пищи стремятся вперёд.

В алмазах и стразах зима к нам идёт,
И ночи длиннее становятся дней.
А следом снежинок резных хоровод,
Как шлейф серебристый сползает за ней.11 фев 2013

(мои буриме)