За хруст купюры все теряем...

Екатерина Походенко
За хруст купюры все теряем
Жизнь отдаем кому-то за гроши
И никогда наверно не узнаем
Как хорошо среди ночной тиши.

Когда так просто наступает утро
Когда в деревне птички запоют
Когда войны и не было как-будто
А в доме чистота, любовь, уют.

Мы — люди, ни животные, ни бесы
Зачем мы бьем друг-друга за гроши?
Ведь не по нашим судьбам эти пьесы.
Они по-настоящему страшны.