В Санкт-Петербург опять весна пришла

Галина Сёмина 2
Мне кажется, что я живу давно.
Всё было: расставания и встречи;
И в душу закрывала я окно,
И ставила родным и близким свечи;

Мосты сжигала. Только над Невой
Вдруг иногда в воображеньи мглистом
Рисуется портрет, иль образ твой
В сияньи радужном, блестящем, чистом.

Чуть-чуть касаясь краешка земли,
В Санкт-Петербург апрель приходит звонкий...
Мои виденья над Невой ползли,
Пока щека лежала на клеёнке.

А может быть, и ты сто раз бродил
По тем местам знакомым, каменистым,
Меня в воображеньи находил,
В сияньи радужном, блестящем, чистом...

В Санкт-Петербург опять весна пришла.
Зима - разлучница. Хоть суеверна
Бываю часто, только зеркала
В душе завешивать не стоит...Верно?

(моё буриме)