В тёмном бору тихий ручей

Алексей Савинков
В тёмном бору
тихий ручей,
В небе к утру
след от когтей
Мелом сотру
сажу ночей,
Сяду к окну
с разбитым стеклом светлей.

Поверху крон
забрезжит рассвет,
Выскользнет сон
в фанерный просвет,
Прячут беду
блики свечей,
Взгляд отведу
от серых твоих очей.

Вырвана боль
прошлых ночей,
Битый король
дамой червей.
Стихнет гроза
от молний в глазах,
Скупая слеза
выдаст победный страх.

По сердцу нам
мир лебедей,
Преданность там
выше людей.
Выжженный стог
в поле страстей,
Короткий итог
длинных твоих речей.

В тёмном бору
тихий ручей,
Залезет в нору
царь берендей.
Путь до реки
покажет сова,
Обрывки строки
вяжут в узлы слова.

Усталый Харон
тронет весло,
Кровавый хитон,
под складкой число.
Медленно Стикс
ползёт, как удав,
- Я же не псих!
Нам рано с тобой туда!

Но вопреки,
наперекор,
Берег реки
не так уж и скор.
Тихий ручей
в тёмном бору.
Хочешь с ничьей
продолжим в любовь игру.

03.11.10 г.