Февральский фарт

Татьяна Владимировна Сергеева
Так сквозь февраль просвечивает март,
Как выплывает парус из тумана,
А сверху то дожди летят, то манна -
Такой уж фарт.

И к дальним расстояньям не лежит
Душа, но ищет записную книжку
И месяца болезного одышку
Запомнить норовит.

Заимствует погодный ералаш,
Зачёркивает прошлые обиды
И молит о прощенье не для вида,
И делает вираж

Заговорённо. Завтрашней порой
Весна во мне легко и бессловесно,
Подобно чуду, Лазарем воскреснет.
И станет жизнь сестрой...