От жары небывалой расплавился воздух

Галина Сёмина 2
От жары небывалой расплавился воздух,
А земля ждёт дождя, задыхаясь в тоске.
Ночью душно, смотреть не хочу я на звёзды,
Посмотрю, что осталось в моём кошельке.

Вижу, словно в бреду, из ночного тумана
Дверь открылась, и лесенка - прямо в подвал...
Я знаток, завсегдатай того ресторана,
Только лестницы этой в подвал не видал.

И откуда-то там появились японцы,
Как смешно говорят и стоят у казны;
Глазки узкие, щёки, как наши червонцы
(Те, советские); все поголовно пьяны.

Я кричу : "Вы свои острова разменяйте!
Ну а наши не трогайте, я вас прошу.
По-соседски приветливо ладить давайте,
Не люблю я конфликты, едва выношу."

А они всей толпою и пьяной оравой
Повалили туда, где гремел голос мой,
Где отстаивал я свою Родину, право...
Те японцы мне бросили рубль золотой.26 янв 2013

(моё буриме)