Что ты отдашь за ночь совсем без сна?

Александр Лукин 5
Что ты отдашь за ночь совсем без сна?
За день начавшийся с любовной страсти?
Когда душа горит, обнажена
И страх ошибок более не властен?

Жизнь, как шагрень уменьшится взамен,
И не почувствуешь укол сомненья
И не заметишь в спешке перемен,
Сочтя за артефакт и совпаденья.

И жизнь захочется начать с листа,
Поставив много знаков восклицанья,
Но вдруг поймёшь - чернильница пуста,
Растрачена в пустые обещанья.

Стереть, как мел нам прошлое нельзя -
Внизу строки есть масса мелких сносок,
Они край сердца крючьями пронзят.
Их оторвать - не существует способ.


               4.12.11