Замок, затерянный в снегах

Елена Анатольевна Ландина
Замок, затерянный в снегах;
Не грянет бал в его стенах;
Там не коснется больше в блестках
Платья красавицы рассвет,
На бархате ушедших лет.

По лестнице взойди хрустальной,
И темный взор твоих очей,
Богиней полный безучастной,
Вдруг просветлеет наконец.
И ты оставишь с девой хладной
Ее таинственный венец!

На голубых цветах, в долине,
Другой мечта тобой полна:
Она склонилась у ручья
Под ветра пев, птиц щебетанье;
Она бормочет вне сознанья.
Вдаль изумрудной тени холма
Ветр унесет все имена.