Пока зима. Юрьевец

Галина Бугаёва
Необычное явленье,
Город Юрьевец в делах,
Дымка вьется в поселенье,
Стелет кромку на полях.

Знать тепло на удивленье,
А вчера мороз, снега,
Колкий ветер...и знаменье,
Машет крыльями земля.

Отрываются пушинки,
И ложатся в закрома,
Заносящие тропинки,
Тропки малые, дома.

На дорогах снега глыбы,
Не пробраться никуда,
Но зато летят снежинки,
Словно чудо сквозь года.

На деревьях пуховые,
Разлеглись игрушки дня,
То медведь пушистый, милый,
Заяц, белка и лиса.

Феи сказочные в дымке,
Серебристые слегка,
Их наряды голубые,
А блестят,как жемчуга.

Только кинешь взоры в диво,
Оживают чудеса,
Белоснежное горнило,
Стало ризницею дня...

Для снегов из сказок мира,
Где живет любовь весна,
Зимняя её квартира,
Разукрашена в снега.

И вокруг трепещет мир весь,
Сохраняя чудеса,
Укрывает пухом зимним,
До поры...Пока ж зима...
 
Вот такая красотища...
Вот такая красота.
 
Юрьевец.11.02.2015