Цвета радуги

Серафима 4
Лугами к реке решила пойти.
Ромашки встретились на пути:
жёлто-оранжевый шарик внутри,
а по краям - белые, белые лепестки.
Их много, много на ковре зелёном.

Васильки встретились на пути:
венчики цвета неба и моря,
жёсткие стебельки.
Их много, много на ковре зелёном.

Встретились маки потом:
красные, красные лепестки
на ковре зелёном,а в серединке
на розовом донышке -
пятнышки чёрных тычинок.

Ромашки, маки и васильки
на зелёном ковре лугов.
В долине широкой реки
много, много разных цветов.

Пока шла, хлынул дождь,
берега промочил насквозь,
Радуга в речку спустилась,
и все цветы из лугов
в радугу переселились.
              с.Верхозерье.1953г.