Исход

Александр Нароянц
Я покидают этот страшный замок
Из знания и вожделенных мыслей
Который строили цари народов
Чьи башни в небо вознеслись

Который стал невидимой темницей
Для сердца моего и духа
По тёмным комнатам ходила
Худая тощая и страшная старуха

Пытаясь убедить меня, что благо
Мне у неё в гостях бывать
И здешняя живительная влага
Способна раны многих исцелять

И не старуха я, а молодая дева
А замок этот - мраморный дворец
Я был готов поверить этой сказке
Я был готов главою под венец

Склониться, обвенчаться с ложью
И жить с ней и питаться ей
Но милостью и благодатью Божьей
Я поднят из могилы сей

Потоки электронных писем в бездну
И гигобайты виртуальных слов
Всё это звук кимвала бесполезный
Не говорящий про Его любовь

Красивым, современным словом
Назвали замок - Интернет
Свободный вход имеет кто захочет
Но выхода на волю нет

Всё та же страшная старуха
Вид девы принимая молодой
И день и ночь стоит у замка
Поит людей отравленной водой

И люди пьют и сладостно хмелеют
И в Истине не могут устоять
Не понимая что вода - отрава
Не в силах жажду духа утолять

Кто в Сына верует, тому Спаситель
Источник жизни вечной преподнес
Вода живая, слава не земная
И ликование вечное небес