Дагон

Бабич Георгий Дмитриевич
Смерть это лучший исход от проблем и невзгод
Только плен корабля сделать шаг не дает,
А вокруг тишина, волны скверно молчат
Только мысли надежд отравляют, как яд.

Сон как и явь не имеют границы
И реальность твою в момент исказит.
Словно времена вспять повернуться спиной
Ты отправишься в сон, что крадет твой покой.


   Одиночества рок подавляет гнобя
   Океан словно бог проверяет тебя.
   Монотонность равнин вызывает твой страх,
   Жаркий солнечный день, трещены на губах.
   Бичеванья судьбы, нитью свяжут твой рот
   Ты один в пустоте и никто не спасет.


Только камни все знают, не скрывая души
Они вечность взирают, - божество немоты.
Они точно не скажут, для чего в мире мы,
Они солью сожгут раны мои.

Очертанья существ, что похожи на нас
Ты увидишь их вновь в своих призрачных снах,
Все, что тайно хранил в потаенных мирах
Ты узреешь в три дня на священных камнях.

И настанет пусть день, оживут волны вод
И в пучину глубин, заберут твой народ.
Пусть цунамий сметет, все законы людей,
Свою власть обретет, божество всех морей.


   Одиночества рок подавляет гнобя
   Океан словно бог проверяет тебя.
   Все дни, как и сны неразлучны с тобой
   Непредвиденный бред воскресит монстра вой,
   Тихий ужас простор к горлу кровью прильнет
   Ты один в пустоте и никто не спасет.


2014/12
                для гр. PHOBOS