Не...

Сергей Дед Масленников
Не быть Глупцом!.. Не стать Отцом!
Не жить Известностью и Боссом;
Не слыть Великим Мудрецом;
Не вековечиться Колоссом!..

Не обладать Гаремом Жён;
Не успокоиться Одною;
Не Сладострастьем окружён;
Не с Богом  и не с Сатаною...

Не в рабство, пасть не в Кабалу;
Не примерять Короны Царской;
Не Приглашённым на Балу;
Не Одарённым чьей-то Лаской...

Не править Полчищами Войск;
Не уничтожит и Агрессор;
Не свой, по-своему, ты свойск!..
Не Кандидат и не Профессор...

Не Лошадей гонять в Луга;
Не за "баранкой" быть Водилой;
Не Сено скирдовать в Стога;
Не Золотой купаться Жилой...

Не Фермер, Доктор и Рыбак;
Не Президент и не Чиновник!..
Не Тот ты – Здесь!  А Там – не Так!!!
Не Зять!..  Не Друг!.. И – не Любовник!..

   Не сам-себе, не для Других,
      Не Верх, не Низ, не Середина...
         Не ты Читаешь этот Стих!..
            Не Стих – и Эта Писанина!...


               
                10/03/2005г.


    ФОТО: г. Сочи,
     июнь 2013г.