Трон убийц...

Разнообразности Разные
06 февраля 2015г




Мне снятся выстрелы в ночи
И боль пронзает на мгновенье,
И страх возносит в пик мученья,
А совесть – спит… Давно молчит…

Зачем мне совесть?! Мне зачем?!
Тепло… Светло… Нет канонады…
Я улыбаюсь… Мне не надо
Чужие постриги проблем…

Но все же слышу крик в ночи:
Ребенок плачет… Рвутся мины…
И холод в теле лютый зимний…
Спи совесть! Спи! Да замолчи!..

Но жар в груди… эмоций всплеск…
Не в силах жить вот так спокойно…
И жить, и умереть достойно,
Не принимая тьмы гротеск…

И я кричу: «Не надо войн!»
Прошу, очнитесь, люди! Люди!
Война живое все погубит!..
Вам нужен ли убийцы трон?!