кто играет в прятки...

Хана Вишнёвая
К.

кто играет в прятки, кто в жизнь играет -
посчитай до ста,
уходи долой.

ты же знаешь - ей ни конца
ни края
она душит
топит нас с головой.

кто играет в салки, кто боль рисует,
ей цветов не хватит,
большая синь,

ты же знаешь - мы не о том тоскуем,
не о том рисуем
и говорим.

кто играет в странные кошки-мышки,
кто из спичек делает города,

ты же знаешь, мы - персонажи книжки,
наши страхи - чушь,
наша боль - вода.

кто играет в воду, кто куклам платья,
исколовши пальцы, упрямо шьёт,

ты же знаешь, солнышко.
надо знать нам -
дело времени.
каждый из нас умрёт.

ну да ладно, солнышко.
умирая, не забудь раскаяться и забыть.

кто играет в прятки, кто в жизнь играет,
мы не эти люди,
не нам любить эти игры странные в недовзрослость,
эту синь на брошенном полотне.

ты же знаешь, солнышко.
всё так просто.

"что за чушь ты на ночь читаешь мне?"