Не живу, не дышу...

Жанна Никулина
Первый снег закружил надо мною.
На лице моем таят снежинки.
Жизнь обходит меня стороною
И глаза мои словно льдинки.

Ничего не вижу, не слышу,
Не живу, не дышу,словно в коме.
Я сама себя ненавижу.
Словно узница в собственном доме.

В мире шумном и суматошном,
Как отшельница, как чужая.
Не задумываюсь о прошлом
И реальностью жить не желаю.

В своих мыслях парю, словно птица,
Растворяясь в мечте, без остатка.
Мне бы вдоволь свободой напиться
До бесстыдства, до беспорядка.

Я мечтой, как вином наслаждаюсь,
На запреты с презреньем взирая.
Я в грехе искупалась, не каюсь,
Плод запретный с усладой вкушая.

Пусть любовь моя изначально
Родилась во грехе и погибла.
Появившись на свет, лишь случайно,
Невзначай меня ты настигла.

Не звала, не ждала, не желала
И прогнать ее не пыталась.
В венах кровь порой застывала
Я любовью отогревалась.

Как дитя утешаюсь мечтою,
Только в жизни сейчас все иначе,
Никого нет рядом со мною,
Сердце сжалось, но я не заплачу.

Снова узница в собственном доме
Не живу, не дышу лишь страдаю,
Снова горько, как зверю в неволе,
Не живу я теперь — выживаю.

Взгляд холодный мерцает, как льдинки,
Вновь снега закружат надо мною.
На лице моем таят снежинки.
Жизнь обходит меня стороною.

1998г.