Твой взгляд

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Женщине

Твой взгляд - то нежность оперения
Парящей в небе чудной птицы,
Твой взгляд - душа и откровения
Всепобеждающей царицы...

Твой взгляд - мелодия признаний,
Питающая тело страстью,
Твой взгляд - планида состязаний,
Где Эрос верховодит властью.

Твой взгляд - моей надежды знамя,
И сновидений воплощенье...
Твой взгляд - сердечной муки пламя,
Грехов мольба о всепрощенье.

Твой взгляд - любовь, надежда, вера,
Магнит земного притяженья...
Твой взгляд - то чувств прекрасных мера,
И жизни вечное движенье...

11.02.15.