Горняк

Евгений Александрович Попов
Я вам не  буду цепляться на шею
И грузом висеть без конца.
А чтоб сомнения ваши развеять,
Вы мне посмотрите в глаза.

Неужто похож я на бюрократа
Или на актера кино?
Обыкновенный горняк я, ребята,
Работаю очень давно.


На рудник пришел еще в девяностых
И много чего я не знал.
Толковых людей  там встретил и честных
И нормы свои выполнял.

Добыча песка – не простая задача,
И глину раскрыть - не пустяк.
Но мне улыбается тоже удача,
И, видимо, я не простак.

Заслуга рабочих во всем этом деле
И капелька, может, моей.
Мне хочется руки пожать им сильнее
И в строй возвратиться скорей.