Роль

Зеркониум
Мы ничего в сей мир не вложим,
Тропинок новых не проложим,
Лишь тело ветхое положим,
Когда настанет час...
Все было в этом мире старом,
Война, любовь и кровь с пожаром,
Все пролетело с пылом, с жаром,
Уже не в первый раз...
И каждый думал - он един,
Что его трон непобедим,
Что он над миром господин,
... Как много было их.
И каждый тешился надеждой,
Что все уже не так как прежде,
Что он сменил порядок прежний
И вечности достиг.
Они остались на бумаге,
Лишь тень от прошлой их отваги,
О них сложили песни, саги
И больше ничего.
А сколько в каждом было спеси,
Но мы лишь миг в огромной пьесе,
Ее финал нам неизвестен,
Он скрыт от наших глаз.
Мы лишь играем свою тему,
Другие нам придут на смену
И так продлится неизменно,
Пока настанет час...