Когда ты ушла... Памяти жены Ирины

Владимир Монахов
***
Время от времени
Жизнь требует паузы.
И эту роль оучше всего
Исполняет смерть:
Теперь твоя смерть,милая!

***
Дочки собрали вещи
умершей мамы
и отвезли в церковь...
Их место заняли
мои воспоминания.
 

***
Когда ты ушла
Одиночество стало
Коротать нашу
Совместную жизнь
Друг без друга.

***
Каждому своё
Место забронировано
На том свете.
Смерть - бессмертна.
Но жизнь старше смерти!

***
Всю долгую ночь
И весь божий день
Ищу новые признаки
Твоей жизни рядом
И внутри себя.

***
Милая, с тех пор,
Как ты ушла на небо -
Я жду от Бога послание.
Но молчит Господь - нет у него
Для меня новостей.
 
***
Между нами теперь
Полная тишина.
Тишина звучащая...


Так научился любить


Памяти Ирины Монаховой
 
Семь нот тишины.
Тридцать две буквомысли
Русского молчания.
Всего три слова
Словарного запаса -
"Я тебя люблю!",
Которые я говорил
Многим женщинам, но
Только так научился любить
Одну-единственную - тебя!