Дню Победы посвящается...

Юлия Летова
Столько сказано и написано
Об истории той войны.
Словом искренним люди неистово
Ленту времени темную жгли.

Жгли каленым железом ярости,
Страха, преданности и веры
Времена те – без срока давности,
Те, что болью полны без меры.

Пусть в сердцах современников наших
Твердью станут слова-монолиты,
Тех живущих и там пропавших,
Из чьей смерти жизнь наша отлита.

Каждый раз сознавая – до дрожи,
Каждый раз говоря – ком в горле,
Каждый миг там не зря был прожит,
Жаль, что мало осталось – кто помнит.

Мы не знали таких событий.
Слава Богу, пусть так и будет.
Пусть не будет кровопролитий
И войною поломанных судеб.

Мы не сможем уже поведать,
Передать, донести до сути
Лучше тех, кто принес Победу
И кого уже больше не будет.

Семь десятков и также дальше,
Не давая возникнуть сомнениям,
Пронесем через годы без фальши
Связь, так нужную поколениям.