Казнить нельзя помиловать

Светлана Бестужева-Лада
Короновать ли всех своих мужчин
 Или послать их в… дальнюю туманность?
Помиловать? Казнить? Какая странность
 Вновь починать великий тот почин.

Не шарить по карманам воровато
 У авторов мигреней и морщин,
Печь пироги, варить опять борщи
 И окна конопатить старой ватой.

На раз производила сбычу мечт…
Самой бы на секундочку прилечь
 На пестроту ковра опавших листьев…

Воистину, все суета сует,
Одни далече, а других уж нет,
Лишь отблески когда-то милых лысин.