Окончен твой путь...

Онуфриева Мария
До змеиной пещеры окончен твой путь.
Из глубин пара глаз... Не совиных.
И заслышав шипение, ей присягнуть
Ты решишься. Чума на невинных!

Твой удел - будет пуст.
Не вернешься - сожгут:
И жену, и смешных ребятишек.
Как на шее любимой затянется жгут
Не увидишь...
А совесть все тише.