Новогодний подарок

Юля Русинова
Вечер. Понедельник. Снегопады.
Пробка на Канавинском мосту.
Вот уже летим через ограды.
Хочешь, поваляемся в снегу!

Вторник. Вот в депо стоят трамваи.
Лучше нам поехать на метро.
Наши мысли, будто птичьи стаи,
В этом мире пусть творят добро!

В среду оказались в магазине,
Выбираем к чаю мы еду.
Расстаемся мы на середине.
Я тебя сегодня подожду.

Вот четверг. С трудом встаешь с кровати,
Цель сегодня очень далеко.
Грусть твоя, поверь, совсем некстати,
Лучше улыбаться широко!

Пятница. Наш путь такой же длинный -
Сквозь ограду, мост и магазин.
Добрый друг мой, ты такой наивный,
Но, поверь, не будешь ты один.

А суббота - день открытий новых:
Скорость, память, дружба и стихи.
Даже у автобусов суровых
Добрые маршрутки-женихи.

Воскресенье собирает память,
Составляя пазлы на окне,
Но его приходится оставить,
Чтобы было место в голове.

Снова понедельник и сугробы.
Прыгай, они мягкие совсем.
Встретимся опять с тобою, чтобы
Говорить об этом людям всем.

11.12.14