Куролесики

Ольга Рассветова 2
Я люблю смотреть в окошко:
Во дворе гуляет кошка
И на форточку садится
Суетливая синица.

Что-то там грохочет шибко:
Мама думает: бибибка.
Я-то знаю, я – мужчина:
Это папина машина!

Папа грустный, он рассеян:
Потеряли Елисея.
Одолела маму грусть…
Я посплю, потом найдусь!

Самый лучший из друзей
Это мальчик Елисей.
Мамин глаз откроет он,
Если маму клонит в сон.
И спешит в отместку храпу
За усы подёргать папу.

Ты, микроб, ко мне не лезь!
Я здоровый мальчик Лесь!
Уплетаю угощенье:
Тыкву, яблоки, печенье!

Вот настанет день опять,
Я во двор пойду гулять.
А коляска, как лошадка,
Ночью спит, наверно, сладко.

Я в квартире, как в лесу,
Между ёлками ползу.
Кресла, стулья и столы –
Ждут стамески и пилы.

Я в квартире без оглядки
Навожу свои порядки:
То, что мамой сложено,
Будет на пол сброшено.