Тучи небесную сферу покрыли

Владимир Варенцов
Тучи небесную сферу покрыли,
         солнце затмили слезинки-промилле.
В росписи счастья приняв соучастье
            мокрой пастелью малюет ненастье.
 
Чудо опять происходит в природе - 
дождик блажит, третий день колобродит.
Редких прохожих задумчивы лица,
           каждый домой поскорее стремится.

В кронах деревьев нахохлились птицы,
     ведренный день им, наверное, мнится,
гомон затих, не слыхать щебетанья,
              ждут терпеливо исход испытанья … 

Зюйд разметает дыханием тучи,
       солнце забрызжет кокетливо с кручи.
Вытерев глазки, засветятся краски,
          радуга выплывет красочней сказки.
 
Птицы взовьются и трелью зальются,    
         станут купаться в лужицах-блюдцах,
землю охватит блаженства минута,
                люди покинут застенки уюта…

Будут, конечно, другие ненастья -
                малая толика жизни и счастья.